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Apr 26

La Fibra Dietética y la Prevencion de la Diabetes Mellitus Tipo2

  • 26 April, 2016
  • lramirez
  • 1 Comment
  • Nopal

En un estudio realizado en Europa, publicado en la revista Diabetología(*), y que duro 11 años se pudo relacionar el consumo de unos 26 gramos al dia de fibra dietética con el menor riesgo de desarrollar diabetes mellitus tipo 2.

 Se aduce que el principal mecanismo de la fibra dietética para que disminuya el riesgo de diabetes mellitus tipo 2  se relaciona con “el control del peso corporal” y la interferencia en la absorción de los hidratos de carbono.

 Se afirma que “además de ayudar a mantener el peso, la fibra de la dieta también puede afectar al riesgo de diabetes por otros mecanismos como, por ejemplo, mejorando el control glucémico y disminuyendo los picos de insulina después de las comidas, lo que mejora la sensibilidad a la insulina”.

 Los autores del estudio “sugieren que la puesta en marcha de medidas de salud pública a nivel mundial para aumentar el consumo de fibra podría desempeñar un papel importante en el control de la epidemia de obesidad y de DM2”.

 (*)The InterAct Consortium. Dietary fibre and incidence of type 2 diabetes in eight European countries: the EPIC-InterAct Study and a meta-analysis of prospective studies. Diabetologia [DOI: 10.1007/s00125-015-3585-9].

 

El consumo diario de Nopal provee la cantidad suficiente de fibra dietética requerida tanto para el control del peso corporal como para la prevención en el desarrollo de la diabetes tipo2. Se sugiere consumir entre 200 a 300 gramos diarios de Nopal fresco o, en su defecto, 3 a 5 gramos al día de Nopal deshidratado.

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1 Comentario

  1. Yurley tatiana sarmiento
    24 September, 2016 at 4:43 pm · Reply

    Buenos Días me parece muy interesante la lectura e importante.
    la fibra dietética en la dieta diaria de los seres humanos parece desempeñar una importante función para la prevención y el tratamiento de algunas enfermedades crónicas.
    podemos aporta muchas mas cuidados a nuestros cuerpos para prevenir esta enfermedad como ingreso de una dieta con bajo índice de azúcares a base de polisacáridos complejos contenidos en cereales, vegetales, leguminosas y frutas, con una adecuada preparación y la práctica de ejercicio físico diario, son factores que impiden, en gran medida, la instauración de la diabetes mellitus.
    muchos de nosotros no conocemos los beneficios que tiene el nopal ya viendo esta pagina veo que trae muchos beneficios y ayuda a nuestro cuerpo sera muy bueno dar a conocer planta.
    Gracias
    Estudiante de Regencia de Farmacia Universidad Industrial de Santander 4 semestre
    Tatiana sarmiento

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