En la sociedad moderna se promueve la alimentación sana. La alimentación sana se caracteriza por la utilización de alimentos frescos y naturales. Estos alimentos cumplen ciertas característica especiales: Que provengan de cultivos sin plaguicidas, con labranza mínima, con el mínimo proceso y el poco tiempo entre la cosecha y el consumo. El Nopal cultivado en las profundas y agrestes asperezas del cañón del Chicamocha provee cierto equilibrio alimentario puesto que es una verdura con muchos Atributos y reconocidos Beneficios. Nopal cultivado de manera orgánica y sin residuos químicos de herbicidas o plaguicidas.
Aunque se prefiere el consumo de Nopal sea fresco y natural, los conocedores de sus beneficios aconsejan también el consumo en preparados poco procesados y como harina de Nopal deshidratado y que provengan de cultivos limpios.
El consumo de Nopal en personas que buscan reducir el peso corporal resulta una excelente oportunidad, puesto que se trata de una verdura fresca y natural que se puede incorporar fácilmente en el menú de la alimentación diaria y porque además brinda la posibilidad de hacerle perder esos kilos que le sobran.
Por sus muchos Atributos el Nopal puede integrarse a la alimentación diaria, máxime si la persona presenta una alteración de su salud que se favorece con sus Beneficios.
el nopal es un producto natural con grandes fines para llevar acabo una dieta balanceada con grandes beneficios como lo es el bajar de peso sin tener que dejar a un lado lo que normalmente nos gusta consumir ya que por sus propiedades ayuda a digerir los alimentos dejando sensación de alivio sin químicos que afecten nuestro organismo .
Me parece el nopal una de las mejores formas naturales para perder peso, sobretodo con el simple hecho que no deben llevar una dieta ni nada por el estilo, al contrario de otros métodos para perder peso. Y esto se debe a la cantidad de fibra que contiene ademas esta fibra es también insoluble y por lo tanto brinda la sensación de saciedad, haciendo que las personas coman menos y mejora la digestión.
Y lo mas importante es que al consumir nopal también nuestro cuerpo esta digiriendo calcio, potasio, y fósforo, sodio, y también contiene, en varias proporciones, diferentes glúcidos o carbohidratos y componentes nitrogenados. El nopal es rico en fibras, vitaminas.
Aporte: Andrea Macareo
Regencia de farmacia
4 semestre.
es esperanzador saber q aun contamos con recursos naturales q permiten q mejore nuestra calidad de vida. esta planta llena de tantas propiedades curativas q sin duda deberiamos de empezar a consumir pues ayuda al alivio de enfermedades que hoy dia son muy comunes y nos afectan a la mayoria de personas. asi que aprovechemos las propiedades de esta valiosa planta para q nuestra salud empiece a mejorar